Receitas Lacfree… atendendo a pedidos!!! ;)

Oie!! 

Atendendo a pedidos de minhas amigas, estou postando umas receitinhas lacfree que testei e aprovei, tanto que vou postar as fotinhos para provar!! 😉

Cural de milho lacfree

Cural de milho lacfree

Cural de milho sem lactose (adaptado)

Ingredientes:
1 latas de milho verde
1 xícaras de açúcar demerara
500 ml de leite (leite de coco)
2 colheres (sopa) de maizena

Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, se quiser peneirar fica a gosto. Levar em uma panela em fogo alto, mexer até ficar bem cremoso. Esfriar e servir com canela em pó.

Receita original em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/44198-cural-de-milho.html

Bolo de aipim/mandioca lacfree

Bolo de aipim/mandioca lacfree

Bolo Cremoso de Aipim Sem Lactose e Sem Glúten

Ingredientes:
250g de aipim cozido (um aipim/mandioca médio)
200 ml de leite de coco (ou leite de aveia)
1 xícara de açúcar demerara
100 g de farinha de arroz (ou farinha de aveia)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
3/4 de xícara de óleo de coco ou de canola
2 ovos
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno. Bata o aipim, o leite de coco, os ovos e o óleo no liquidificador até ficarem bem misturados. Vai ficar tipo um creme. Reserve. Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar e coco. Despeje a mistura líquida e misture bem, pode ser com uma espátula mesmo. Por último acrescente o fermento e misture de novo. Asse à em forno médio por 45-50 minutos.

Para cobertura eu usei 1/2 xícara de leite condensado de leite de coco caseiro com 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)

Retirado de: “Lactose Não”

Bolo de Maça com Canela lacfree

Bolo de Maça com Canela lacfreeIMG_20140802_195424

Bolo de Maçã de liquidificador lacfree

INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de aveia (ou trocar uma xic. de farinha por uma xícara de granola)
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs grandes
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Unte e polvilhe com farinha uma forma retangular ou uma forma de buraco no meio. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar e juntar os demais ingredientes secos. Descascar as maçãs, reservando as cascas, picar em cubinhos (coloque suco de limão nas maçãs picadas para não escurecer enquanto prepara o bolo). Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente. Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira já untada. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Depois de pronto polvilhar açúcar mascavo com canela por cima.

Receita original em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/109535-bolo-de-maca-de-liquidificador-o-melhor-do-mundo.html

Amigas lindas, este não tem fotinho, mas também é uma delícia!

Arroz integral doce sem lactose (adaptado)

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
1l de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
leite condensado de coco (opcional) (ou 1 copo de leite de aveia para dar consistência)
1 pau de canela (opcional)
Cravo (opcional)
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO
Leve o arroz integral para cozinhar na pressão por 30 minutos com os 4 copos de água. Desligue a chama, destampe depois que sair a pressão sozinha e adicione o restante dos ingredientes, pode colocar o cravo e o pau de canela para dar um sabor diferente. Cozinhe fora da pressão, em fogo baixo até adquirir consistência cremosa mexendo de vez em quando. Retire o pau de canela e sirva com canela em pó.

Receita original em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/147156-arroz-integral-doce.html

Torta de maçã alemã lacfree

Torta de maçã alemã lacfree

A foto aí é da primeira tentativa, rsrsrs… A massa não ficou uma farofa soltinha como deveria, só na segunda tentativa eu acertei o ponto… porém esqueci de tirar foto! Mas o sabor é maravilhoso!

Torta de maçã alemã lacfree (adaptada)

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de canela (ou menos se preferir)

Creme:
500 ml de leite sem lactose
1 colher de sopa de maizena
1 colher de essência de baunilha
3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar)

MODO DE PREPARO
Creme: Levar ao fogo baixo o leite, a maizena e a baunilha e mexer até engrossar como um mingau. Após desligar, reservar.

Farofa para a massa:
Coloque em um refratário fundo os ingredientes nesta ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento, mexa essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina. Não sovar a massa.

Montagem da torta:
Em uma forma média de fundo removível, espalhar metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base. Colocar o creme reservado e após as maçãs raladas, cobrindo todo o creme. Por último espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas. Levar ao forno médio, por 35 a 40 minutos.

Receita original: http://www.tudogostoso.com.br/receita/52698-torta-de-maca-alema.html

Espero que gostem amigos e amigas e compartilhem com mais pessoas!! Cozinha lacfree e funcional é o que queremos!! 

Um grande abraço pra todos!

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