Receita do dia: Bolo funcional sem lactose

Olá galerinha!!!

Esse final de semana fiz um bolinho pro meu esposo, postei a fotinho nas redes sociais e muitas amigas pediram a receita, o bolo foi super aprovado pelo marido e ficou muito saudável, então vou compartilhar com todos esta receita:

Bolo funcional lacfree

Bolo funcional lacfree

Bolo funcional sem lactose

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1/3 de óleo de canola
1 xícara de leite sem lactose ou leite de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
1 xícara de farinha de trigo (se tiver integral, melhor)
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico
mix de oleaginosas (quantidade a gosto, uso pouco para não pesar nas calorias)
uvas passas preta e branca sem semente (à gosto, opicional)
Chocolate 70 % Cacau ou mais, fique de olho se tem leite na composição (usei o orgânico da Chocolat)

Para decorar usei açúcar de confeiteiro e confeitos coloridos, mas isso fica a seu critério.

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Dica: Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
Bata todos os líquidos primeiro: ovos, óleo, leite, essência. Eu uso a batedeira, mas pode fazer no liquidificador.
Depois acrescento o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de aveia e a canela. Bato por bastante tempo, pois o que faz o bolo crescer e ficar fofinho são as bolhas de ar que criamos quando batemos.
Após a massa ficar homogênea, misturo as oleaginosas, as passas e os pedaços de chocolate com uma colher.
Por fim coloco o fermento e misturo suavemente.
Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180 graus por 30-40 minutos ou até o palito sair limpo.

Ao retirar do forno esperei esfriar um pouco e com uma peneira, polvilhei o açúcar sobre o bolo e joguei uns confeitos coloridos, apenas um mimo… ❤

Observação: As fibras da farinha de aveia dão saciedade, a canela é termogênica, ajudando no processo de emagrecimento, as oleaginosas tem as “gorduras boas” e o coração agradece! ❤ Esse bolo é ótimo para quem está lutando com o colesterol, pois a aveia ajuda a baixar o colesterol e ele não é feito com margarina. Para comer sem culpa!

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