Pizza caseira

Olá galera!

Promessa é dívida, então aqui estou para cumprir a promessa e postar a receita da pizza que fiz com meu esposo no fim de semana. Devido à intolerância a lactose é difícil achar uma pizza que eu possa comer sem medo, então este final de semana decidimos fazer pizza em casa. Olha que linda que ficou:

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Eu comprei a massa pronta, no mercado mesmo, mas você pode usar como massa o pão sírio ou fazer uma dessas opções de massa:

Massa de pizza sem glúten e lactose – rende 1 pizza grande

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1/2 copo de goma hidratada de tapioca- aquelas que compramos no mercado prontas para usar
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar demerara
1/2 copo de água morna
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ovo

Modo de fazer:
Primeiro de tudo vamos fazer a pré-fermentação! Dissolva o fermento, o açúcar e o azeite na água morna – a temperatura ideal eé quando você coloca o dedo e está confortável, espere o fermento reagir (cerca de 15 minutos).
Em uma tigela misture a farinha de arroz, a fécula de batata, goma de tapioca, sal e a goma xantana e reserve. Faça um buraco no meio da mistura dos secos e adicione a mistura do fermento e o ovo levemente batido e misture
até obter uma massa lisa. A massa fica bem grudenta, não tem como manipular com a mão. Deixe a massa descansando em ambiente quente até dobrar de volume. Abra a massa em formato de pizza, eu coloco na forma
antiaderente e espalho com um espátula mesmo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Tire do forno, coloque o recheio de sua preferência e leve novamente para assar por mais uns 15 minutos a 200 graus
C.

Retirado de: http://www.lactosenao.com/receitas-sem-lactose/massa-de-pizza-sem-gluten-e-lactose/

Pizza de Liquidificador

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina

Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido.
Depois de assada coloque a cobertura de sua preferência e leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.

Retirado de: http://www.cybercook.com.br/pizza-de-liquidificador-r-13-488.html?origem=coluna-direita-bloco-receitas-relacionadas

Preparação do Recheio:

Fizemos dois sabores, calabresa e atum. Primeiro preparei um molho de tomate bem temperadinho com extrato, cebola, alho, temperos diversos. Passe o molho ainda morno na massa (eu gosto de furar a massa para penetrar o molho de tomate) depois cubra com o recheio que você escolheu.

Para fazer a pizza de calabresa meu esposo ralou uma linguiça inteira, no ralador comum mesmo. Se você tiver processador ou quiser em fatias, fica a seu gosto. Colocamos fatias de cebola e pimentão verde e amarelo picadinhos, salpiquei orégano e pronto, colocamos no forno por alguns minutos…

Para a pizza de atum:
1 lata de atum
azeitona
palmito picado
seleta de legumes
milho verde
ovo cozido
cebola e tomate em rodelas
pimentões verde e amarelo picadinhos
orégano

Como podem ver, não fiz uma pizza light ou fit… Não estou aqui para enganar vocês, porém fazer a pizza em casa é uma opção mais saudável do que pedir a pizza pronta e para mim o beneficio foi não ter que me preocupar com a lactose. Claro que, feita em casa, as calorias da pizza diminuem, mas ela continua sendo um alimento com muito sódio, pois utilizamos enlatados e produtos com conservantes. Sendo assim, não exagere na hora de saborear ok? 😉

Abraços a todos e até a próxima!!!

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