Pão integral de liquidificador

Pão integral de liquidificador

                Pão integral de liquidificador

Olá galera!!

Desde que comecei a jornada por uma alimentação mais saudável e sem lactose, passei a me aventurar na cozinha e adaptar receitas. Eu nunca fui de cozinhar, era só o básico e olhe lá, mal conseguia fazer um bolo que fosse realmente bom. Mas descobri que fazer experimentos é muito bom, te faz descobrir novos sabores e texturas, faz você abrir a mente para coisas novas, e neste tempo aprendi a comer muita coisa que eu não comia antes.
Andei procurando por uma receita de pão caseiro, e achei algumas sem lactose, porém esses dias eu precisava fazer um pão (acabou o pão em casa e não tinha como ir comprar no momento) e não tinha muito tempo, precisava ser algo rápido! Então resolvi inventar, sim eu podia procurar na internet: “pão de liquidificador”, mas a pressa era grande, então decidi fazer minha própria receita… Essa receita não é sem glúten, mas é sem lactose e funcional, pois adicionei linhaça e chia, que agregaram valor nutritivo à receita.

Pão integral de liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
1/4 de azeite
1/4 de óleo de canola
1 copo de água
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de farinha de chia
1 colher de fubá (opcional, coloquei pra dar um sabor de milho ao pãozinho)
1 colher de sopa de fermento químico

Aveia em flocos ou gergelim (para polvilhar)
papel toalha para forrar
ervas finas para dar sabor (opcional)

Modo de fazer:
Misture os ovos e os óleos (azeite e canola), bata bem com uma pitada de sal. Adicione a água e bata mais um pouco. Misture todas as farinhas em um recipiente e vá acrescentando aos poucos. Eu adicionei ervas finas e bati, mas isso é opcional. Por fim adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou espátula. Forre a forma com papel toalha, e coloque a massa. Polvilhe a aveia ou gergelim por cima da massa, para decorar o pão.
Coloque em forno pré-aquecido e deixe assar até ficar douradinho. (pelo menos 30 minutos, dependendo da forma e do forno). Tire do forno e deixe esfriar um pouco, desenforme, retire o papel e está pronto!

Fácil né gente? Em menos de uma hora você tem um pão fresquinho e caseiro, e o melhor: sem pesar na consciência! Um pedacinho sustenta bastante, pois ele é basicamente um pão com muitas fibras.

Gostou? Comenta e compartilha também, você pode ajudar outras pessoas!

Abraços e até a próxima!

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